Завершено благоустройство парка в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово

обсудить на форуме
На юго-западе столицы завершены работы по благоустройству парка в пойме реки Битцы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Завершено благоустройство парка в пойме реки Битцы. Работы здесь велись с лета. За это время на территории в 14,7 га сделали прогулочные дорожки, привели в порядок газоны и разбили клумбы, проложили велопешеходные маршруты, обустроили места для отдыха и спорта, детские игровые площадки, а также площадку для выгула собак», - говорится в сообщении.
Кроме того, на территории парка обустроили футбольное поле с искусственным покрытием, площадь игровой зоны составляет около 2,5 тыс. кв. м. Оборудовали зоны для воркаута, игр в шахматы и пинг-понг. Появилась универсальная площадка для игры в стритбол, волейбол, баскетбол. Общая площадь всех спортивных площадок парка составляет почти 5 тыс. кв. м.
Также в северо-западной части парка появился амфитеатр, вмещающий до 350 человек. К сцене спускаются шесть рядов габионов - конструкций из камней и металлической сетки, на которых установлены деревянные сиденья. Площадь крытой сцены - 168 кв. м. Она выстроена в форме куба и имеет дополнительный уровень, который может стать смотровой площадкой. По вечерам здесь будут включать архитектурно-художественную подсветку. Между амфитеатром и сценой расположена открытая площадка, которую можно будет использовать как зону партера, танцевальную площадку или продолжение сцены для выступлений.
Помимо этого, вдоль прудов сделали набережную с прогулочным маршрутом длинной 1,5 км. Для подхода к воде обустроены четыре деревянных настила с перилами и три ступенчатых спуска с местами для сидения. В будущем теплом сезоне пруды украсят плавающие фонтаны с динамической подсветкой. Еще в парке заменили четыре пешеходных моста через протоки реки. Протяженность каждого моста составляет более 12 м, ширина - около 3 м.
В настоящее время парк в пойме реки Битцы открыт для посещения, там завершают высадку деревьев и ведут пусконаладочные работы.

Комментарии

0
Добавить комментарий