Два фонтана с динамической подсветкой установят в парке в пойме реки Битцы

обсудить на форуме
Плавающие фонтаны появятся в парке на юго-западе Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«В парке в пойме реки Битцы появятся два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Они станут одним из украшений набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Фонтаны установят на водной глади прудов. Удерживать их на месте помогут тяжелые грузы - якоря», - говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта, планируется, что у фонтанов будет классическая трехуровневая форма. Из каждого будут бить по 17 водных струй. На первом уровне по одной центральной струе и по восемь - на остальных. Максимальная высота выброса воды составит 11 м.
В материале поясняется, что на каждом фонтане установят 20 светильников, которые станут включать с наступлением темноты. Однако у фонтанов будет не только эстетическая, но и экологическая функция. Они помогут очищать воду в Верхнем и Малом Качаловских прудах, а также обеспечат ее циркуляцию - она обогатится кислородом, не будет застаиваться и цвести. Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать.

Комментарии

0
Добавить комментарий