Высадку деревьев начали в парке в пойме реки Битца

обсудить на форуме
В парке в пойме реки Битца приступили к высадке деревьев, сообщили в комплексе городского хозяйства.
«В парке в пойме реки Битца в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории площадью 14,7 га уже высадили 210 деревьев. Среди них сосна, пихта, лиственница и красный клен. Новые деревья будут хорошо сочетаться цветом листвы и хвои с существующими насаждениями, которых более 2 тыс., к тому же они разнообразят пейзажный рельеф парка, сделав его более красивым. Красный клен, который будет особенно выделяться на фоне зеленых насаждений, станет ярким элементом парка. Кроме того, вечно зеленые сосны и пихты будут радовать своей зеленью в зимний период, и напоминать о теплых летних днях. К тому же хвойные растения оздоравливают воздух: при фотосинтезе они выделяют эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами», - рассказали в комплексе.
Сообщается также, что в конце октября–начале ноября в парке дополнительно высадят еще более 200 деревьев и порядка 1 тыс. кустарников.
«Существующие деревья разбавят красным дубом, черемухой, яблонями, кленами и красивой повислой березой. Среди кустарников будут барбарис, гортензия, дерен, ирга и спирея. Все растения адаптированы к нашей климатической полосе и сложным городским условиям», – добавили в комплексе.

Комментарии

0
Добавить комментарий