Участковый в Северном Бутово задержал подозреваемого в мошенничестве с оборудованием для майнинга криптовалют

обсудить на форуме
Участковый задержал в Северном Бутово подозреваемого в мошенничестве с продажей оборудования для майнинга криптовалют, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.
«В полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель столицы. Он рассказал, что в сети интернет нашел объявление о продаже майнингового оборудования. Заявитель связался с продавцом и перевел ему денежные средства. После этого продавец перестал выходить на связь и отключил телефон. Материальный ущерб составил 870 тыс. руб. В результате проведенных мероприятий старшим участковым уполномоченным полиции на бульваре Дмитрия Донского был задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния», - сказали в полиции.
Подозреваемым оказался 22-летний житель Подмосковья. К моменту задержания похищенные деньги он уже потратил по собственному усмотрению, добавили в главке МВД.
По данным полиции, молодой человек ввел потерпевшего в заблуждение: майнингового оборудования у него не было, исполнять свои обязательства он не собирался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

0
Добавить комментарий