Два столичных застройщика получили право на регистрацию первых ДДУ

обсудить на форуме
Еще два столичных застройщика ООО «А 101» и ООО «Феодосийская» получили право на регистрацию первых договоров долевого участия (ДДУ), сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Константина Тимофеева.
«Еще двум московским застройщикам разрешили привлекать средства граждан для строительства объектов недвижимости. Заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ дает право застройщику зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
В пресс-службе уточнили, что заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам Федерального закона о долевом строительстве (№214-ФЗ) получили компании: ООО «А 101» и ООО «Феодосийская» (входит в группу компаний «ПСН»). Так, компания ООО «А 101» получила ЗОС на многоквартирный жилой дом №2 (ЖК «Белые ночи»), жилой район расположен по адресу: поселение Сосенское, вблизи пос. Коммунарка, уч. 29 (НАО). В свою очередь, застройщик ООО «Феодосийская» получил право на регистрацию в Росреестре первого ДДУ на покупку квартир в корпусе 4.1 многоквартирного жилого дома (ЖК «Гринада»), объект расположен по адресу: ул. Феодосийская, вл. 1/9 (ЮЗАО).

«С начала 2017 г. в комитет поступило 256 заявлений на получение ЗОС. Из всех полученных заявок положительное решение было принято только по 135», - подчеркнул К.Тимофеев.
Как пояснили в пресс-службе, основной причиной отказов в выдаче ЗОС по-прежнему остается некачественное заполнение застройщиками проектной декларации.
Отмечается, что, согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 г. без предоставления застройщиком ЗОС Управление Росреестра по Москве не регистрирует первый ДДУ. Срок предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии составляет 22 рабочих дня. В Москве данную услугу оказывает Москомстройинвест. Кроме того, согласно законодательству в сфере долевого строительства, застройщики обязаны перечислять 1,2% от стоимости договора в компенсационный фонд. Под защиту компенсационного фонда попадают только те объекты, строительство которых началось после его государственной регистрации. По другим объектам застройщики продолжают перечислять платежи страховым компаниям.