В историческом здании в стиле ар-деко в Северном Бутово могут разместить школу

обсудить на форуме
Историческое здание в районе Северное Бутово могут включить в комплекс школьных сооружений, расположенных в жилом комплексе «Гринада». Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на представителя застройщика ООО «Феодосийская».
«Ученики общеобразовательной школы в ЖК «Гринада» смогут посещать занятия в историческом здании в стиле ар-деко.


Жилой квартал расположен по адресу: ул. Феодосийская, владение 1 (ЮЗАО).



Мы планируем включить историческое здание в комплекс сооружений средней общеобразовательной школы на 550 мест. Для этого нам необходимо провести историко-культурное и техническое обследование его конструкций», - приводятся в сообщении слова представителя застройщика ООО «Феодосийская».

В пресс-службе уточнили, что ранее на территории участка площадью 6,6 га, где осуществляется строительство жилого квартала, находился Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. Один из объектов земельного участка - здание в стиле ар-деко, построенное для НИИ пчеловодства Наркомзема СССР в 1934 г. В 1959 г. оно вошло в состав Института радиосвязи. По словам застройщика, также на территории ЖК «Гринада» будут расположены административно-деловая застройка и детский сад на 230 мест.
«После завершения строительства жилого квартала и общеобразовательная школа, и детский сад будут переданы в распоряжение города», - отметила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.
В пресс-службе комитета пояснили, что освоение площадки под строительство ЖК «Гринада» началось во II квартале 2017 г., проект будет реализован в три очереди. Завершение строительства всего жилого комплекса запланировано на III квартал 2021 г. В составе жилого квартала предусмотрено шесть жилых зданий переменной этажности общей площадью 164 тыс. 842 кв. м. При этом площадь всей застройки жилого квартала составит около 225 тыс. кв. м. ЖК «Гринада» спроектирован по принципу «двор без машин» с закрытой территорий, которая будет оборудована системой контроля доступа видеонаблюдения. Парковку вынесут на отдельную часть территории.